Кета

Кета – это морская рыба, принадлежащая семейству лососевых. Этот вид рыб можно встретить как в водах океанов, так и во многих крупных морях. Ареал ее обитания весьма широкий, поэтому этот вид считается довольно массовым. Кета – рыба очень крупных размеров, встречаются особи, длиной достигающие до одного метра, а весом – до 15 кг., продолжительность жизни одной особи может достигать до 7 лет. Кета может нерестится лишь один раз за всю свою жизнь, но подходит к этому очень серьезно. Для нереста самка заплывает в реки и поднимается как можно выше, выбирая место поспокойнее, после возвращения в море она погибает.

Этот вид рыб ценят за нежное красное мясо и, безусловно, за крупную икру насыщенного красного цвета, обладающую нежным, неповторимым вкусом, за который ее полюбили гурманы всего мира. Но ценность для потребителей икры кеты состоит не только в ее потрясающем вкусе, а еще и за невероятно уникальный набор витаминов и полезных элементов, необходимых для организма человека. Этот продукт по большей своей части насыщен белком, который легко усваивается организмом, а кроме того, в нем содержится большое количество важных аминокислот. Икра кеты почти не содержит углеводы и трудноусвояемые жиры. Пользу и ценность этого продукта трудно переоценить, ведь полезные элементы, содержащиеся в этой икре, оказывают положительное действие на весь организм человека. По энергетической ценности этот ценный продукт даже превосходит мясо.

Добавить комментарий